新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文
 新闻动态 
 通知公告 
 
我校26人(团队)入选陕西省高层次人才支持计划
2018-04-28     (点击:)

近日,陕西省委组织部正式公布了2017年陕西省“千人计划”、“特支计划”、“三秦学者创新团队支持计划”入选名单。我校共有15人入选“千人计划”、9人入选“特支计划”、2个团队入选“三秦学者”创新团队支持计划,入选总数合计26人。位居全省高校第四位,省属高校第二位,获批经费支持合计2070万元。

近年来,学校紧密围绕国家发展战略和区域经济社会发展需求,根据事业发展的总体规划,加强新时代教师队伍建设,对标重点人才工程项目,积极实施高层次人才“覆盖工程”和“建设工程”,扎实做好高层次人才精准化引进与梯队化培育,获得高级别人才称号的教师人数实现阶梯式上升,为实现学校奠基、复兴、腾飞“三步走”战略提供了坚强的人才保证和智力支持。

新闻小贴士:

为贯彻落实我省《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》《关于进一步激发人才创新创造创业活力的若干措施》,更大力度实施我省重点人才工程,将原陕西省“百人计划”“‘三秦学者’计划”提升为陕西省“千人计划”和“‘三秦学者’创新团队支持计划”,同时设立“高层次人才特殊支持计划”(以下简称“特支计划”)。突出“高精尖缺”导向,按照科学、规范、公平、择优原则遴选,给予重点支持,体现高端引领示范作用。面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向我省重大需求,重点引进、培养和遴选支持从事重大原始创新和颠覆性技术创新研究的人才和团队,加大力度引进和培养青年人才、企业、金融机构急需紧缺人才,遴选支持一批创新团队。

陕西省“千人计划”是省级层面实施的重大人才工程,是原省高层次人才引进计划(“百人计划”)的提升工程,旨在围绕我省发展战略目标,计划用5年左右时间,重点引进2000名左右自然科学、工程技术、哲学社会科学与文化艺术等领域高层次创新创业人才。

陕西省高层次人才特殊支持计划(简称“特支计划”)是省级层面实施的重大人才工程。旨在围绕我省追赶超越战略目标和落实“五新”战略任务,计划用5年左右时间,面向全省重点遴选1500名左右自然科学、工程技术和哲学社会科学领域的杰出人才、领军人才、青年拔尖人才和区域发展人才,给予特殊支持。

陕西省“三秦学者”创新团队支持计划(简称“创新团队支持计划”)是省级层面实施的重大人才工程,旨在围绕我省追赶超越战略目标和落实“五新”战略任务,计划用5年左右时间,在自然科学、工程技术和哲学社会科学领域,重点遴选支持300个左右的高层次创新团队。

关闭窗口