新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文
 新闻动态 
 通知公告 
 
校长李志健参加人事处党支部2021年度组织生活会
2022-03-30     (点击:)

3月29日下午,人事处党支部召开2021年度组织生活会,校长李志健以普通党员身份参加并与支部党员深入交流。

李志健认真听取了人事处党支部关于组织生活会的相关情况汇报。他指出,人事处党支部组织生活会准备充分,程序规范,查摆问题深刻,整改措施到位,达到了统一思想、促进团结、推动工作的目的。他充分肯定了人事处党支部的工作成效,并就进一步推进党支部建设提出三点要求。一是学用并举,扎实推进党支部自身建设工作。党支部要切实引领党员加强政治理论学习,提升政治素养,提高履职能力,突出学习效果。人事处作为学校的政策制定部门,要不断增强运用理论指导实践的能力,优化管理,确保为学校各项决策提供科学依据。二是服务大局,切实做到党建引领中心工作。人事处党支部要紧扣学校中心工作,创新工作理念,以高质量党建引领高质量发展。对标学校“十四五”发展规划学科建设“重基础、固特色、开新篇、创一流”的新思路,精准实施人才延揽计划,加强“125开放促进计划”人才,特别是产业化人才引进力度。扩大开放合作,促进新发展格局下人才链、创新链与产业链的有效融合,以更有效的硬核举措为推动学校事业发展提供人才支撑和坚强保障。三是融入情怀,增强党支部的凝聚力。要注重人文关怀,关心支部党员的思想、生活和成长,关注个人发展,增强党员对党组织的归属感。同时在紧张忙碌的工作中要注重解压,丰富党支部活动建设载体,为支部成员创造“快乐工作、健康生活”的良好环境,进一步激发支部成员干事创业的工作热情。

会前,人事处党支部组织全体党员深入学习习近平总书记“七一”重要讲话、习近平总书记关于教育的重要论述以及习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神等内容,相互开展谈心谈话,为开好组织生活会、做好民主评议党员工作打牢思想基础。会上,党支部副书记代表支部委员会汇报支部全年工作、支部查摆问题等方面的情况,支部成员逐一对照检查,深刻剖析不足,形成问题清单,明确整改措施,会议同时开展了评议党支部和党员民主测评工作。

关闭窗口