新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文
 新闻动态 
 通知公告 
 
我校顺利完成省级医疗保险移交西安市管理工作
2022-12-05     (点击:)

为进一步发挥医疗保险在保障教职工身体健康和生命安全的重要作用,提高我校教职工医疗保险待遇水平,按照上级部门有关文件精神和统一安排,学校高度重视,顺利完成2500余在编教职工(含退休职工)医疗保险移交西安市实行属地管理工作。

移交西安市管理后,学校将执行西安市医疗保险参保缴费政策,学校承担的缴费将增加近1000万元,为此学校认真研究,及时增加医疗保险年度预算,确保足额缴费,充分保障广大教职工切身利益。

从今年起,教职工即可享受到西安市医疗保险待遇,医疗保险的保障能力将进一步增强,一是生育纳入医疗保险统筹报销(原省医保无此项),二是住院报销的范围和比例将提升,在慢性病、异地就医等方面更优化,三是医疗保险定点医院范围广、看病就医更方便。另外,移交后原医疗保险卡可正常使用,无需更换。

关闭窗口