新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
 新闻动态 
 通知公告 
 
关于加强教职工考勤管理工作的通知
2017-09-03     (点击:)

校属各二级单位(部门):

为加强考勤管理,严肃劳动纪律,维护工作秩序,提高工作效率,根据校党委《关于印发<陕西科技大学“四个专项治理”实施方案>的通知》(陕科大党〔2017〕32号)精神,现就有关事项通知如下:

1.教职工考勤实行签到制,各二级单位(部门)要认真履行本单位教职工考勤工作的主体责任,党政负责人为考勤责任人。考勤工作务求实事求是,不虚报,不漏报。对于考勤工作不认真、越权审批、漏报瞒报以及弄虚作假等问题,一经查实,将根据《陕西科技大学教职工考勤制度及相关规定》对考勤责任人给予经济处罚。

2.各二级单位(部门)可采取纸质签到、电子签到等方式严格按照工作时间实行签到考勤,并做好考勤档案。人事处将采取随机抽查的方式,每学期对全校二级单位(部门)考勤及劳动纪律情况进行全面检查。检查结果向全校通报,并与二级单位(部门)年终绩效工资核拨挂钩。

3. 教职工分为坐班制和非坐班制,均要考勤。坐班制教职工按每个工作日实行上下班签到,非坐班制教职工每周至少签到一次。

4.教职工请假必须事前填写请假审批单,并按有关程序审批。如有紧急情况,可先通过电话等方式向单位(部门)负责人请假,上班后应及时补办审批手续,并提供相关证明材料。

5.本通知自2017年9月4 日起执行。

人事处

2017年9月3日

关闭窗口