新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
 新闻动态 
 通知公告 
 
关于庆祝2019年教师节工作安排的通知
2019-09-06     (点击:)

各教学院部、校属有关单位:

今年9月10日是我国第35个教师节。为做好教师节庆祝工作,营造我校尊师重教的浓厚氛围,进一步提升广大教师教书育人的积极性和创造性,根据陕西省教育厅《关于做好庆祝2019年教师节有关工作的通知》要求,结合学校实际,现将我校教师节庆祝工作有关事项通知如下:

一、主题:庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚

二、精心组织各项庆祝活动

1.开展宣传教育活动

通过网站、校报、校电视台、宣传栏、两微一端等媒体,以表彰会、报告会、座谈会等多种形式,深入宣传表彰优秀教师典型,讲述师德好故事,唱响师德好声音,生动展现我校教师阳光美丽、爱岗敬业、无私奉献的精神面貌。

9月10日当天,各教学院部、校属有关单位在所管理的LED显示屏统一打出“老师,您好!”等字幕为教师“亮灯”,引导学生感念师恩、礼敬教师。各教学院部组织师生9月10日晚收看中央电视台播出的“寻找最美教师”颁奖典礼。

开展“教育路上,我们都是追梦人”教师节主题征文活动,教师可结合“三创两迁”精神,讲述自己或教学团队在从教路上求索、实践和成长的故事,抒发爱校荣校之情,表达对学生关爱呵护之情,展现新时代教师在平凡岗位上坚守和践行教育梦想,对新时代教师素养要求的思考。征文以学院为单位,9月15日之前发至宣传部邮箱xcb@sust.edu.cn。

时间:教师节前后

2.开展走访慰问活动

在教师节前后看望慰问教师,重点走访慰问一线教师、离退休教师、贫困教师、家庭遭遇变故生活困难教师、挂职支教教师,了解解决教师工作、生活中的实际困难,听取教师对学校管理、服务等方面的意见建议,送去学校党政的关怀和温暖。

时间:9月6日-9日

3.召开庆祝第35个教师节表彰大会

教师节前,学校召开庆祝第35个教师节表彰大会,向广大教师致以节日的慰问,对从教满30年荣誉教师,2018-2019学年度我校优秀教师和先进工作者以及在教学、科研、人才、管理等方面做出突出贡献的集体和个人进行表彰。

时间:教师节前

地点:学术报告厅

三、有关工作要求

1.广泛宣传国庆70周年和第35个教师节的重大节庆纪念意义,将教师节庆祝活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合,引导广大教师和教育工作者厚植爱国主义情怀,牢记立德树人使命,提高我校人才培养质量。

2.发扬求真务实作风,力戒形式主义,反对铺张浪费,勤俭节约、隆重简朴地开展教师节宣传庆祝各项活动。

党办校办 人事处

2019年9月5日

关闭窗口