新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
 新闻动态 
 通知公告 
 
关于组织申报中国博士后科学基金第3批特别资助(站前)、第14批特别资助(站中)的通知
2021-01-18     (点击:)

各流动站博士后:

按照中国博士后科学基金会《2021年度中国博士后科学基金资助申请指南》(详见本通知附件,以下简称《指南》)的要求,现将具体申报安排通知如下:

一、申报流程

2021年2月1日—3月10日,申请人登录中国博士后网站“中国博士后科学基金管理信息系统”,按要求填写相关信息并上传佐证材料,确认无误后在线提交。

申请人不需报送纸质申请材料,电子材料请于3月10日前发送至邮箱。

二、申报条件

1、3批特别资助(站前)

申请人须为 2021 年度拟进站或新近进站从事博士后研究工作的人员,同时应具备以下条件:

1)具有良好的科研潜质和学术道德。

2)拟进站人员须是获得博士学位3年以内的全日制博士,2021 年度应届博士毕业生优先。应届博士毕业生在申报时须满足博士学位论文答辩的基本要求。

新近进站的博士后研究人员须进站不超过4个月(2020年12月1日之后进站)博士学位获得时间须为2020年1月1日(含)以后。

(3)不超过 35 周岁(1985年3月31日后出生)。

(4)入选者须在资助名单公布后3个月内办理进站手续,逾期视为自动放弃资助资格。

2、14批特别资助(站中)

(1)进站满4个月

(2)已取得突出的科研成果,或在项目成果转化方面已取得较好的成效。发展潜力大,在站期间表现出较强的创新能力。

(3)申请项目应具有突出的学术价值或创新性。可以是获得中国博士后科学基金面上资助项目的延续和深化,但必须有创新点或创新成果,且为非涉密项目。

(4)设站单位择优推荐。各单位按照在站博士后研究人员人数的1/20推荐;不足20人的,推荐1人。

(5)具备下列条件之一的博士后研究人员,可优先推荐:获得中国博士后科学基金面上资助、国家自然科学基金或国家社会科学基金等资助,作为主要研究人员参加国家重大科技项目,获得省部级以上科技奖励或学术荣誉称号,设站单位引进的优秀留学回国人才,设站单位重点培养的学术技术带头人或后备人才。

(6)每站只能获资助一次。

三、其他说明

1、登录中国博士后网站"中国博士后科学基金管理信息系统"(http://jj.chinapostdoctor.org.cn/),按要求填写填报信息。博士后进入系统的用户名和密码是博士后进站申请的账号和密码。

2、申请材料必须网上提交,否则无法参评。

3、本通知未尽事宜,请参阅基金资助申报指南。


申报过程中出现问题,请联系人事处博管科。

联系人:王瑶

联系电话:86168060

邮箱:bgk@sust.edu.cn


附件:中国博士后科学基金资助指南(2021年度)



陕西科技大学人事处

2021年1月18日


附件【中国博士后科学基金资助指南(2021年度).pdf已下载
关闭窗口