新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
 新闻动态 
 通知公告 
 
关于开展2022年高等学校教师专业技能考试与资格认定工作的通知
2022-05-30     (点击:)

校属各相关单位:

按照《关于做好2022年全省高等学校教师专业技能考试与教师资格认定工作的通知》(陕教师办〔2022〕26号),现就我校2022年教师专业技能考试与资格认定工作通知如下:

一、对象和范围

凡我校尚未取得教师资格证,从事高校教育教学工作专职人员,已参加2019-2021年我省高校教师岗前培训考试且成绩合格。

二、申报条件

1.身份及学历学位条件。(1)在职专任教学人员;(2)取得大学本科毕业及以上学历,且具备学士及以上学位。

2.品德及其他条件。(1)自觉遵守宪法和法律,热爱教育事业,能够履行《教师法》规定的义务,遵守教师职业道德。无犯罪记录。(2)体检合格。按照《陕西省教育厅陕西省卫生健康委员会关于做好陕西省教师资格认定体检工作的通知》(陕教〔2019〕61号)精神,参加我校指定二级以上医院集中体检并合格。(3)普通话达标。应达到二级乙等以上水平。

三、工作安排

(一)组织报名。各相关单位组织申请人员报名,严格按要求填写相关表格,并于6月6日上午12点前统一提交以下材料:

1.各相关单位填写并上报《陕西省2022年申请高等学校教师资格人员基本情况登记表》(附件1),需提交纸质版一份和电子版(发至wangyao@sust.edu.cn)。

2.个人材料按照以下顺序整理:(材料不齐全,不予受理

(1)学历证书原件及复印件。

(2)学位证书原件及复印件(其中港澳台及国外学历、学位,只提供教育部留学服务中心出具的证明)。

(3)普通话水平测试证书原件及复印件。

(4)《陕西省申请认定教师资格人员体检表》(附件2,正反印制;体检标准见附件3)。体检表个人填写基本信息并确认签名,贴照片。

(5)近期免冠正面1寸彩色白底证件照一张,背面注明姓名、学院名称,办理教师资格证书用。

(二)学校组织集中体检。申请人携带身份证、体检费240元和《陕西省申请认定教师资格人员体检表》(加盖人事处公章)自行前往西航医院(妇儿门诊楼一楼体检中心)进行体检,体检的当日早晨禁食、禁水,抽血时间不超过上午10点。具体体检安排另行通知

(三)学校审查并公示。人事处对申请材料进行初步审查,并将初审通过人员名单进行公示。

(四)技能考试。陕西省高等学校师资培训中心具体负责高等学校技能考试工作,具体安排另行通知。

(五)认定网报。参加技能考试人员于6月13日至17日登录中国教师资格网(http://www.jszg.edu.cn)进行注册申请(申请人网报流程见附件4)。

(六)教育厅审核。学校将报名教师信息及相关材料报陕西省教育厅审查。

(七)资格认定。7月30日前,省教育厅进行最终数据处理与编号,下发合格人员名单及教师资格证书编号。证书办理另行通知。

四、工作要求

(一)2022年6月30日前达到法定退休年龄人员、高校兼职教学人员、高校教辅人员不在受理范围之内。党校学历(除教育行政部门批准招生的专业外)不能作为申请教师资格的合格学历。

(二)申请人应如实提交相关材料,如弄虚作假,骗取教师资格的将依据国家有关规定进行处罚。

工作联系人:王瑶   工作联系电话:86168060

附件1:陕西省2022年申请高等学校教师资格人员基本情况登记表

附件2:陕西省申请认定教师资格人员体检表

附件3:关于做好陕西省教师资格认定体检工作的通知(陕教〔2019〕61号)

附件4:中国教师资格网网报手册V1.0(申请人)

附件5:全国教师资格认定管理信息系统任教学科对照表

人事处

2022年5月30日

附件【附件1:陕西省2022年申请高等学校教师资格人员基本情况登记表.xls已下载
附件【附件2:陕西省申请认定教师资格人员体检表.docx已下载
附件【附件3:关于做好陕西省教师资格认定体检工作的通知(陕教【2019】61号.pdf已下载
附件【附件4:中国教师资格网网报手册V1.0(申请人).docx已下载
附件【附件5:全国教师资格认定管理信息系统任教学科对照表.doc已下载
关闭窗口