政策规章
当前位置: 首页>>政策规章>>人事政策>>正文
 人事政策 
 劳资政策 
 师资政策 
 人才政策 
 
陕西科技大学教师(实验技术人员)返聘管理暂行办法
2016-08-17     (点击:)

第一条为充分发挥我校退休教师(实验技术人员)的作用, 同时缓解我校教师(实验技术人员)数量不足的问题,特制定本办法。

第二条教师(实验技术人员)返聘是指因工作需要,按程序批准,聘请我校已退休的教师(实验技术人员)承担本科教学(实验)工作。

第三条返聘条件

(一)返聘教师须具有副高级(含副高级)以上专业技术职务。返聘实验技术人员须具有中级(含中级)以上专业技术职务。

(二)本科教学(实验)经验丰富,水平较高。

(三)身体健康,年龄不超过65周岁。

第四条返聘程序

(一)学院商议拟聘任计划。初步确定拟聘人员。

(二)拟申请返聘教师(实验技术人员)于每年四月初或十月初填写《陕西科技大学返聘教师(实验技术人员)审批表》报相关学院。

(三)学院党政联席会议研究提出初步意见报教务处。

(四)教务处审核后报人事处。

(五)人事处研究同意后报主管校领导审批。

第五条返聘待遇

(一)返聘教师按教务处核准的本科教学工作量发放课时费,正高级职称每课时100元,副高级职称每课时80元。本科教学工作量按在职教师同等标准计算,每学期不超过180课时。

(二)返聘实验技术人员实行定额津贴,学院根据工作量确定,每学期5000-15000元。

(三)返聘人员课时费、定额津贴每学期末由人事处一次性发放到返聘人员。课时费、定额津贴应按国家规定缴纳个人所得税。

第六条返聘人员应严格遵守学校本科教学(实验)工作相关规定,保证教学(实验)工作质量。

第七条返聘人员所在学院要加强返聘人员的考核,考核结果作为相关待遇发放的依据。

第八条本办法由人事处负责解释,自发布之日起执行。

关闭窗口