新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
 新闻动态 
 通知公告 
 
关于庆祝2017年教师节工作安排的通知
2017-08-31     (点击:)

各教学院部、校属有关单位:

今年9月10日是我国第33个教师节。为做好教师节庆祝工作,营造我校尊师重教的浓厚氛围,进一步提升广大教师教书育人的积极性和创造性,根据陕西省教育厅《关于做好庆祝2017年教师节有关工作的通知》(陕教师办〔2017〕27号)文件精神,结合学校实际,现将我校教师节庆祝工作有关事项通知如下:

一、主题:迎接党的十九大,做好学生引路人

二、精心组织各项庆祝活动

(一)开展宣传教育活动

围绕教师节主题,认真开展学习贯彻习近平总书记对黄大年先进事迹重要指示精神,组织教师集中收看纪录片《时代楷模:黄大年先进事迹》,广泛开展教师职业理想、职业精神和职业道德教育活动。通过网站、校报、校电视台、宣传栏、官方微博和微信平台等多种媒体形式,大力宣传近年来我校加强教师队伍建设的政策和成就,报道优秀教师的先进事迹,不断激发广大教师的职业荣誉感、责任感和使命感,积极促成广大教师人人争做“四有”好老师的良好局面。

时间:教师节前后

负责单位:宣传部、各教学单位。

(二)开展看望慰问活动

在教师节前后看望慰问教师,重点走访慰问一线教师、离退休教师、挂职支教教师、家庭受灾教师、生活困难教师,了解解决教师工作、生活中的实际困难,听取教师对学校管理、服务等方面的意见建议,送去学校党政的关怀和温暖。

时间:9月4日-8日

负责单位:党办校办、人事处、离退处、团委、工会、各教学单位。

(三)召开庆祝教师节暨优秀教师表彰大会

教师节前,学校将召开庆祝第33个教师节暨优秀教师表彰大会,向广大教师致以节日的慰问,对2016年度陕西科技大学优秀教师和先进工作者、从教满30年荣誉教师、2016-2017学年在教学、科研、人才、管理等方面做出突出贡献的集体和个人进行表彰。

时间:9月8日

负责单位:党办校办、人事处。

三、有关工作要求

各单位要巩固和拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,贯彻“两学一做”学习教育常态化制度化要求,突出“美”,强调“实”,做到“广”,以求真务实、勤俭节约的原则隆重、简朴地开展教师节各项庆祝活动,力戒形式主义,反对铺张浪费,让广大教师过一个喜庆、隆重、祥和的节日。

党办校办 人事处

2017年8月31日

关闭窗口