新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
 新闻动态 
 通知公告 
 
关于开展“陕西省高校黄大年式教师团队”申报工作的通知
2022-05-05     (点击:)

校属各相关单位:

根据陕西省教育厅《关于开展“陕西省高校黄大年式教师团队”创建活动的通知》(陕教师办〔2022〕15号)文件精神和要求,学校拟开展陕西省高校黄大年式教师团队申报工作,现将有关事宜通知如下。

一、申报条件

按照《通知》要求,参照“陕西省高校黄大年式教师团队创建办法”(附件1)开展创建活动。创建过程中要严格对照团队创建基本条件和标准,做到“破五唯”评价,严格把关团队思想政治和师德师风,遴选推荐在师德师风、教育教学、科研创新、就业创业、社会服务等方面成绩突出,为教育改革发展稳定作出重要贡献的优秀教学科研团队。

二、创建内容

(一)创建目标。从2022年起连续三年,在全省高校范围内创建“陕西省高校黄大年式教师团队”80个(含已入选国家团队20个)。2022年计划创建20个。

(二)创建范围。陕西高等学校(含部属高校、军队院校)符合条件的教学科研单位、创新团队。

(三)创建方式。2022年按照“直接确认+资格审核+推荐遴选”等方式开展,具体如下:

1.直接确认。已入选“全国高校黄大年式教师团队”的20个教师团队,直接纳入“陕西省高校黄大年式教师团队”创建范围。

2.资格审核。曾推荐参加国家评选但未入选的团队,由所在高校提交申报意愿,经资格审核通过后纳入。

以上两类团队入选数量不占今年创建指标。

3.推荐遴选。通过高校选拔推荐,省教育厅择优遴选,公示公开,确认名单等环节开展。根据陕西省教育厅名额分配,我校拟推荐上报1个申报团队。

三、报送材料要求

(一)团队工作

1.请符合条件新申报团队填写《陕西省高校黄大年教师团队申报表》(附件3)、直接确认及资格审核团队填写《陕西省高校黄大年式教师团队审核表》(附件4),报送至所在单位。

2.要求认真阅读填报说明,填报内容真实可靠。对于弄虚作假或汇总信息与书面材料不一致的,取消候选人资格。

(二)单位推荐:

1.将政治立场和师德师风表现作为人选推荐考察的首要项目,按照“四有”好老师的标准推荐人才。

2.相关单位对推荐人选的条件、申报材料的真实性、准确性、完整性严格把关,对推荐人选的廉洁自律情况进行审核。

(三)材料上报

请相关单位于2022年5月11日前将以下材料报送人事处师资科,电子材料打包命名“学院+团队负责人姓名”格式同时发送至邮箱wangyao@sust.edu.cn(汇总表Excel格式,申报表及支撑材料为Word格式,照片JPG格式)。

1.《陕西省高校黄大年式教师团队推荐汇总表》(附件2)(单位负责人签字盖章);

2.《陕西省高校黄大年式教师团队申报表》(附件3),一式一份;

3.《陕西省高校黄大年式教师团队审核表》(附件4),一式一份;

4.支撑材料。包括事迹报告2000字、反映代表性成果、重要业绩的印证材料等,单独装订,一式一份;

5.需提交以上材料电子版,并提供反映团队工作学习活动情况的照片3-5张等。

工作联系人:王瑶

工作联系电话:86168060

附件1:“陕西省高校黄大年式教师团队”创建办法

附件2:《陕西省高校黄大年式教师团队推荐汇总表》

附件3:《陕西省高校黄大年式教师团队申报表》

附件4:《陕西省高校黄大年式教师团队审核表》


人事处

2022年5月5日

附件【附件1:“陕西省高校黄大年式教师团队”创建办法.doc已下载
附件【附件2:陕西省高校黄大年式教师团队推荐汇总表.doc已下载
附件【附件3:陕西省高校黄大年式教师团队申报表.doc已下载
附件【附件4:陕西省高校黄大年式教师团队审核表.doc已下载
关闭窗口