新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
 新闻动态 
 通知公告 
 
关于2022年度我校教师、工程、实验系列职称评审工作的通知
2022-11-04     (点击:)

校属各单位:

为做好我校2022年度教师、工程、实验系列职称评审工作,现将有关工作通知如下:

一、申报人员范围

1.截至2022年12月31日,在本单位专业技术岗位设置范围内,未到法定退休年龄且具备相应系列现行职称晋升条件的在岗在职人员,可按程序申请评审。

2.申报人任现职年限计算至2022年12月31日;其提交任现职以来取得的各类业绩成果及对应支撑材料的截止日期不得晚于资格审核时间。

二、评审原则

1.坚持公开、公平、公正原则,严格规范校内评审推荐程序,所有申报材料都将进行公示。

2.将师德表现作为评审的首要条件,突出教书育人实绩,严格落实师德一票否决制。

3.根据不同学科专业教师特点,采用共性与特性、水平业绩与发展潜力、定性与定量评价相结合的方式,实施分类分层评价。

、评审文件依据

1.高校教师系列:依据《陕西科技大学教师专业技术职务评审工作实施办法(试行)》(陕科大校人〔2022〕8号)、《陕西科技大学专职思想政治教育系列职务评审工作实施办法(试行)》(陕科大党〔2018〕39号)实施评审。

2.工程、实验系列:根据《陕西科技大学工程、实验技术人员职务评审任职基本条件》实施评审。

上述文件详见人事处网站“政策规章”之“师资政策”栏目。

四、评审说明

1.高校教师系列职称评审设6个学科评议组,分别为轻化工学科组、机电学科组、人文社科艺术学科组、基础学科组、马克思主义理论学科组(教师)、思政学科组(专职从事大学生思想政治教育工作人员)。

2.工程、实验系列职称评审设1个学科评议组。

3.学院(部)负责专任教师资格审核,院(部)学术委员会评审;学工部负责专职思政人员资格审核,思政学科组评审。

4.论文收录分区为中科院分区,以论文发表当年分区为依据。

五、评审工作流程

2022年教师、工程、实验系列职称评审工作的具体步骤及时间安排暂定如下,学校将根据工作进度适时调整。

1.个人申请、二级单位审核推荐

各二级单位经院(部)学术委员会评议、院党政联席会议研究同意后,11月9日上午12时前将《2022年度职称评审单位推荐人员名单汇总表》纸质和电子版材料(附件1)和《2022年度高校教师系列职称申报人员教学质量排名统计表》(附件2)报人事处师资科。

2.召开2022年度职称评审说明会

介绍2022年职称评审工作要求,会后为申报人分配“职称管理系统(zcps.sneducloud.com)”申报账号。

会议时间:11月10日15:00(暂定)

会议形式:另行通知

参会人员:2022年职称申报人员(含高校教师、专职思政人员、工程、实验系列)。

3.个人信息申报。

11月10日至11月13日,申报人填写《教师、工程及实验系列评审表》(附件4)(简称“评审表”)并打印1份作为审核用材料。《评审表》严禁插页。同时登陆“职称管理系统”录入个人基本信息并保存。

4.职能部门审核。

11月14日至11月15日,申报人携带审核用《评审表》、评审表内容涉及所有原件、《2022年度职称评审人员基本条件业绩清单》(附件3)(简称“业绩清单”)、《科研项目校外有效到款经费审核表》(附件5),在职能部门签字盖章审核。

5.资格审核。

11月16日至11月18日,申报人携带审核用《评审表》、“业绩清单”、《申报人员2019-2022年度公共事务完成情况审核表》(附件6)、《申报专业技术任职资格诚信承诺书》(附件7)、学历证书等资质类原件、业绩成果原件材料在人事处进行资格审核。《评审表》审核无误后,打印5份并盖章,提交人事处。

专任教师申报讲师资格审核由学院(部)负责,专职思政人员资格审核由学工部负责。

6.完善“职称管理系统”申报信息。

11月24日至11月29日,申报人依据《职称评审电子化规范要求》(附件8)准备电子化材料,务必于11月29日上午12时前提交至“职称管理系统”。学校届时将关闭申报访问端口,系统转入资格审核和材料公示环节。

申报人上传信息与职能部门审核通过信息确保一致,信息不符或有误者,资格审核不予通过。

7.提交纸质版电子化材料。

申报人11月30日上午12时前将电子化材料打印装订一册交人事处师资科。

8.12月1日至12月30日期间进行材料公示、学科组评审、校职称评审委员会评审、评审结果公示等工作。

六、工作要求

1.各单位要高度重视,加强领导,应对申报人思想素质、政治表现和工作业绩进行认真、全面的考核,并广泛征求教职工意见,以品德、能力、绩效为导向,择优推荐申报人选。对师生反映的问题,要认真对待,及时处理,对涉及评审工作的重要情况要及时向学校反映。

2.二级学院(部)应认真组织教师中级职称评审工作,凡出现资格审核不严、评审程序不规范、造成恶劣影响等情况,学校将暂停直至取消二级单位评审权。

3.为严肃职称评审工作纪律,杜绝不正之风,严禁申报职称晋升人员在职称评审期间递送任何评审材料。凡违反规定者,经查属实,学校将在全校范围内给予通报批评,并取消申报人当年参评资格。

七.其他说明

1.为保证评审工作按规定程序正常开展,请申报人及各有关单位在指定时限内报送评审材料,申报人及各单位评审材料只接收一次,补报或逾期均不予受理。

2.审核工作相关职能部门办公地点及办公电话

单位名称

单位地址

办公电话

科技处

逸夫楼6楼-南

科研管理科……86168070

成果专利科……86168071

综合管理科……86168072

农研院

逸夫楼706

86168260

前沿院

逸夫楼A-315

技术转移中心……86168073

资产经营公司

青教2公寓二层

财务科……86131262

研究生院

逸夫楼310

培养科……86168201

人事处

逸夫楼305

师资科……86168060

教师发展中心

图书馆西南门办公室

89611307

教务处

逸夫楼2楼-北

教学研究科……86168075

教务管理科……86168076

实践教学科……86168079

图书馆

查新工作站

86168270

档案馆

图书馆一层

86168357


工作联系人: 王瑶 联系电话: 86168060


附件1:2022年度职称评审单位推荐人员名单汇总表

附件2:2022年度教师系列职称申报人员教学质量排名统计表

附件3:2022年度职称评审人员基本条件业绩清单

附件4:教师、工程及实验系列评审表

附件5:科研项目校外有效到款经费审核表

附件6:申报人员2019-2022年度公共事务完成情况审核表

附件7:申报专业技术任职资格诚信承诺书

附件8:职称评审电子化规范要求

附件9:2022年度申报高级职称人员个人汇报PPT模板



人事处

2022年11月4日

附件【附件1-9.rar已下载
关闭窗口